中國昨日派出多艘軍機「繞台演訓」,國軍啟動「聯翔操演」反制,甚至傳出共機一度被我方飛彈鎖定,隨後稍遠離我國防空識別區。圖為F-16。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-12-1111:31濾水器 水世界

〔即時新聞/綜合報導〕過濾器中國昨日派出多艘軍機「繞台演訓」,國軍也啟動「聯翔操演」,知情人士透露,國防部昨日主動公布共機繞台是史上首次,因為中國動作日益擴大,若不公布可能令各國質疑我國無作為,甚至傳出共機一度被我方飛彈鎖定。

根據《蘋果日報》報導,國軍昨日啟動「聯翔操演」反制,包括海軍出動兩艘紀德級軍艦,陸軍部署愛國者飛彈、鷹式飛彈連、天弓飛彈等,空軍則出動E-2K空中預警機指揮F-16戰機、F-5E戰機及IDF戰機,在過程中傳出共機一度被我方飛彈鎖定,隨後共機在往太平洋方向飛行時,有稍微遠離我國航空識別區,據悉總統蔡英文也知情。

知情人士指出,其實共軍繞台已有3年之久,以往國軍也都有所掌握,只要共軍軍機一起飛,就會啟動聯翔操演,但以往不對外公布,是因為馬政府認為「不要惹麻煩」。至於昨日國防部主動公布共機繞台是史上首次,原因在於中國在東亞動作頻頻,日本、菲律賓等國都會公布共機動向,若我國「沒動作」,日本等鄰國可能會質疑我國為何毫無作為。

知情人士透露,對外公布我軍掌握共機概況及反制,是為了讓各國知道台灣有善盡「區域責任」,再來則是要展現我國戰力,讓各國了解台灣也對共機有所掌握。

過濾器 光頭水

創作者介紹

黃智娟

marthadorgwtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()