復興航空22日無預警停飛,下午宣布公司解散,桃園、小港、花蓮、清泉崗、尚義、馬公機場都有旅客抱怨退票,外島民眾擔心春節疏運將受影響,台北花蓮航線也走入歷史,興航員工則苦笑說:「大老闆不玩了,只能當提前退休!」

昨桃園機場興航櫃台一早就少了排隊報到人潮,出入境的電子航班表上復興班機全都都顯示「取消」。雖然地勤人員仍堅守崗位,但有旅客痛罵復興未盡企業責任。

濾水器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





復興員工私下表示,最近好不容易挺過了二次失事的陰影,沒有想到竟然又遇到公司停飛後解散,接下來也不知該怎麼辦,只盼公司能夠好好的處理後續員工的問題。比較資深的員工則苦笑說,雖然早就感覺公司營運一直沒有很理想,在這幾年共體時艱下也算撐過了,如今大老闆宣布解散不玩了,也只能當作提早休退。

台中清泉崗機場昨起飛的興航3航班受影響,一早就有搭乘兩岸航線、由台中飛往廈門的旅客,到櫃台欲尋求協助卻撲空,緊張的自行到其他航空櫃台購票,改搭小三通赴廈,但回程仍是未知數。

陳姓旅客原本要搭乘興航至廈門8天7夜行程,如今恐泡湯,昨天一早他到台中機場興航櫃台尋求協助卻撲空,趕緊先向其他航空公司購票,改走小三通,不過也不知道能否順利接上船班,回程仍是未知數,他拿出電子機票單據說,現在要破產了,不知道能不能順利退票拿到錢。

花蓮機場昨天一早有民眾到興航櫃檯辦理退票,習慣搭乘飛機往返的王姓旅客表示,花蓮飛台北僅有復興航空,一但停飛後,未來只能搭乘火車與公路,但火車假日一票難求,蘇花公路路況不穩定,要是怎麼辦才好。復興航空花蓮站主任程琦翔表示,花蓮站共計14名服務人員,在接獲停飛消息均感到難過,還有同仁甚至一夜難眠,但因復興代理華信地勤業務,預計至12月20日前暫時還會持續為旅客服務。

高雄小港機場復興過濾器 水世界航空昨共8班往馬公、3班往金門、1班往廈門停飛,共270人受影響,旅客轉搭立榮、遠東航空班機,情緒尚稱平和,不過有不少乘客抱怨到場發現已不能馬上退票,只能上網申請。

高雄市旅行商業同業公會昨發出新聞稿表示,一定會協助旅客處理後續作業,但堅決反對由旅行社支付一切費用,若民航局未盡主管機關責任,公會不排除提出瀆職之訴,並為旅行業者提出集體訴訟。

外島金門尚義、澎湖馬公機場情況也很混亂,金門尚義機場復興航空櫃台一整天陸續都有軍民辦理退票。當地民眾擔心春節疏運會大受影響。

復興航空馬公站員工昨仍正常上班,只是櫃台冷清、士氣低落,澎湖縣長陳光復則親赴機場巡察,勉勵緊急設置機票服務平台工作人員,同時慰問無辜波及的出境乘客們。澎縣府旅遊處長王馨珮指出,復興航空經營澎湖航線最多班次,每天超過14航班,昨日緊急協調機位調度,原訂位飛往台北110位、飛高雄150位、飛金門24位,移轉至立榮、華信、遠東航空航班,暫時得以應付。

(中國時報)

創作者介紹

黃智娟

marthadorgwtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()